martes, 20 de octubre de 2015

TAPA DEL DÍA, FLAMENQUINO CON PATATAS FRITAS

El "flamenquito" es una tapa típica de varias partes de España, entre ellas Andalucía y Castilla León. Normalmente está relleno de jamón y queso, pero puede admitir otro tipo de variedades. En este caso, va acompañada de patatas fritas. Es una tapa contundente que llena bastante, y de la que aún siendo buenísima no es bueno abusar debido al exceso de grasa. Pero como dice el refrán "una vez al año no hace daño".




CARACTERÍSTICAS DE LA TAPA


ELABORACIÓN SENCILLA, DIFICULTAD NORMAL, COMPLICADA

TIEMPO:  MENOS DE 5´, DE 5´A 15´, DE 15´A 1 HORA, MÁS DE 1 HORA

TEMPERATURA A SERVIR:  FRÍA, DEL TIEMPO, CALIENTE
COMENSALES :   TAPA INDIVIDUAL, PARA COMPARTIR

ESTACIÓN RECOMENDADA:  PRIMAVERA, VERANO, OTOÑO, INVIERNO
Publicar un comentario