Lo primero, me gustaría agradecer a todos los que han participado en el concurso mandándonos su tapa. No se cual va a ser la tapa ganadora, pero sinceramente todas ellas tienen nivel para serlo. Os deseo a todos, tanto establecimientos de tapeo como particulares, mucha suerte.
Y a todos nuestros seguidores del blog, os invito a que voteis por vuestras tapas favoritas. Lo podreis hacer hasta el sábado 3 de Septiembre. Y el lunes 5 de Septiembre, se publicará la tapa ganadora tanto en facebook como en el blog "ir de tapeo".
Votaciones:
Y a todos nuestros seguidores del blog, os invito a que voteis por vuestras tapas favoritas. Lo podreis hacer hasta el sábado 3 de Septiembre. Y el lunes 5 de Septiembre, se publicará la tapa ganadora tanto en facebook como en el blog "ir de tapeo".
Votaciones:
- La tapa ganadora será aquella que obtenga la mayor puntuación dentro del periodo fijado, entre la suma de estos tres conceptos:
- Un punto por cada “Me gusta” en facebook, debajo de la foto de la tapa.
- Dos puntos por cada comentario favorable en facebook, debajo de la tapa correspondiente (solo será válido un comentario por persona y tapa).
- Y tres puntos por cada comentario favorable en el blog “ir de tapeo”, que hagan referencia a la tapa por la cual se vota.
La tapa ganadora entre los locales de tapeo, obtendrá un reportaje especial en el blog “ir de tapeo” donde se publicitará el establecimiento, para darlo a conocer a todos nuestros seguidores.
Y la tapa ganadora entre los particulares, obtendrá un estuche de madera aterciopelado con tres botellas de vino de altísima calidad, tinto, rosado y blanco, y con diversos accesorios vinícolas, gracias a Bodegas Fernández.
Y sin más dilación paso a mostraros la lista de las tapas que han participado en el concurso: (el orden de las fotos se ha realizado por sorteo). Suerte para todos.
TAPA 3: Cama de porra antequerena, con virutas de jamón serrano, huevo duro, y cubierta frita con miel de caña. Loli (Tarragona)
TAPA 4: Bocadito de pan tostado con capa de arándanos, lomitos y láminas de queso de cabra fundido con caperuza de cebolla caramelizada con miel, acompañado con salsa barbacoa al horno con crujientes de maíz. Jomo (La Granja, Segovia)
TAPA 6: Tosta de pan con falsa ali-oli, bonito del norte, pimientos asados, anchoa, aceituna gordal rellena y huevo de codorniz. Débora (Seseña, Toledo)
TAPA 7: “Minutero Madrileño”. Montadito de oreja de cerdo a la plancha con salsa brava, manzana y col lombarda. Taberna Madrid (Madrid)
TAPA 10: “Huevo al horno”. Cazuelita de huevo con jamón serrano, chorizo, tomate y orégano al horno. Elena (Azuqueca de Henares, Guadalajara)
TAPA 11: Sardinas fritas con pimientos rojos asados aliñados con aceite virgen extra y vinagre de jerez. Antonio (Alhaurín de la torre, Málaga)
TAPA 12: Foie relleno de capricho de cabra a las almendras, crujiente de naranja y salsa de arrope. Restaurante la Salica (Murcia)
TAPA 13: “Guadalajareña”. Solomillo de cerdo escabechado con hierbas y relleno a capas de queso de cabra, sobre confitura de tomate, acompañado de setas shii-take al brandy y coronado con un chupa-chup de sésamo. Etegar (Guadalajara)
TAPA 15: Ensalada de surimi con huevo duro con una base de piña y melocotón, acompañada de bombón de higo. Olivia (Almoharín, Cáceres)
TAPA 16: Crujiente de ensalada de pasta con queso azul, regado con gazpacho andaluz. César (Gandia, Valencia)
TAPA 18: Torreta en capas de picado fino de paletilla, paté a las finas hierbas, morcilla choricera ibérica, boletus y piñones tostados con decoración de espolvoreado de trufa negra. El mapache feliz (Madrid)
TAPA 20: Risotto de hongos con su pensamiento. De pinxtos gastrobar (Almansa, Albacete)
TAPA 21: Rollitos de francesa rellenos de salsa rosa y surimi, bajo langostino trinchado con lluvia de eneldo. Gema (Cuidad real)
TAPA 22: Encamisado de pimientos del piquillo relleno de merluza y langostinos. Restaurante triguero´s tapas (Coria del río, Sevilla)