En un país donde el jamón serrano es una de nuestras señas de identidad y con una gran tradición carnívora del filete y del chuletón, es complicado, pero se puede perfectamente ir de tapeo, sin necesidad de comer carne.
La tortilla de patata, otra de nuestras señas de identidad culinariamente hablando, y salvo para aquellos que tampoco incluyan a los huevos y sus derivados en su dieta, puede ser disfrutada por cualquier persona.
Existen muchas tapas típicas de nuestro país donde solo se emplean alimentos vegetales. Como pueden ser:
Los calzons, escalibada o el pa i tomaca catalan
El gazpacho, el salmorejo o el potaje andaluz
La paella de verduras valenciana
Además existen otras muchísimas tapas extendidas por todo el país con una gran aceptación, que una persona vegetariana puede comer perfectamente, algunos ejemplos pueden ser:
Patatas bravas
Patatas ali-oli
Nachos con salsa de queso
Ensalada
Pepinillos, cebolletas y banderillas
Tomate con queso fresco
Crema de coliflor
Tostaditas de ensalada
Canapés de zanahoria rallada con crema de queso
Buñuelos de puré de patata
Ensalada de productos de la huerta
Pinchos de nabo
Croquetas de boletus
Pimientos verdes, patatas fritas y huevo
Berenjenas fritas
Así que aunque estemos en un país más bien carnívoro, eso no es excusa para que todas las personas vegetarianas, puedan también practicar el hábito tan bueno y saludable del ir de tapeo.
3 comentarios:
Soy vegetariana desde casi 2 años, y un dia a la semana quedo con mis amigas para tapear, todavia no me ido a mi casa con hambre ni un solo dia, hay millones de tapas para vegetarianos. Felicitaciones por el reportaje.
Me considero carnivoro a mas no poder, pero de vez en cuando una tapita sin carne entra bien, y ayuda para la dieta.
chicos no hay nada rico para veganossssssssssss........ nada de nada...porque todo lleva leche, huevo o queso!!!!!
Publicar un comentario