DESCUBRAMOSLA
La décima edición del concurso Huesca de Tapas-Hoya de dicha localidad, se ha venido celebrando del 17 al 27 de Noviembre. Un total de 89 establecimientos han participado, proponiéndonos dos tapas por cada local, todas a un precio fijo de 2,50 € incluyendo la consumición.
El concurso comprende establecimientos de Huesca capital, pero también de otras seis poblaciones de la Hoya como Riglos o Almudévar. Ha sido organizado por el Diario de Alto Aragón y la Asociación de Empresarios de Hostelería de Huesca, con el apoyo del Ayuntamiento oscense y del Gobierno de Aragón, todo ello ha garantizado una repercusión mucho mayor del evento.
Este año se han batido todos los record de ediciones anteriores. Tanto por la participación de los oscenses, como de turistas venidos de las provincias limítrofes y de hasta Francia, que ha superado con creces, al de años anteriores. Además el número de establecimientos adheridos al concurso, y la alta calidad de las tapas, al igual que su gran variedad, han hecho que este año más que nunca este concurso se haya convertido en una cita ineludible en el calendario gastronómico Aragonés.
Las cocinas de los mejores establecimientos de tapeo de la provincia de Huesca este año se han superado. Esta gran iniciativa hace fomentar la actividad hostelera y la creatividad de los cocineros, siempre en beneficio del cliente, el cual puede disfrutar de estas mini joyas gastronómicas, a precios más que asequibles, y siempre sin despreciar un ápice la calidad.
Ha habido tapas para todos los gustos, sabores, colores, texturas, aromas y olores. Esta es una pequeña representación de los establecimientos que han participado, junto con sus respectivas tapas presentadas a concurso. Disfruten de las imágenes.
AITOR TILLA
Cucurucho de revuelto con longaniza de graus y salsa de cebolla
Mousse de queso azul con cecina y fresa
CANDOLIAS
Croquetas Candolias
Crujiente de langostino y patata
DA VINCI
Chocolate con churros
Pantera Rosa
GALILEO
Gallo
Spyro
GARABATO
Mar en sobre puerto
Nube verde
REQUITOS
Bolsa de merluza con carabineros y salsa americana
Milhojas de patata, panceta, cabeza de jabalí, longaniza y bañado con salsa brava
LA CORRALAZA, FRANK FURT
Chorizo a la sidra
Mini hamburguesa en témpura
LA CUEVA CANTARELUS
Foie de frutos de otoño
La granada
LA VICARIA
Chupa Chups de pollo con cebolleta ahumada y caramelo de sola y miel
Volovan de rape, puerro y langostino reducidos
SUNSET BOLEVART
Rollitos de salmón y bacon relleno de queso de cabra con salsa de piña
Solomillo de cerdo en salsa de frutos del bosque y vino con reducción de boletus
TAPAS EL JULI
Milhojas de bacalao con queso
BUSCAR LA RUTA EN EL MAPA
MAS INFORMACIÓN SOBRE LA RUTA
3 comentarios:
Huesca es precioso, una maravilla de provincia, lo tiene todo, y sus tapas las mejores.
Una maravilla de tapas, a cual mejor, y lo acompaña el sitio. Os invito a que lo descubrais.
Soy de Caceres, y todavía he visto que no teneis nada publicado de mi comunidad ¿Para cuando?
Publicar un comentario