miércoles, 27 de julio de 2011

FERIA DE TAPEO: LA SEMANA DEL PINCHO EN HARO. (LA RIOJA)

DESCUBRAMOSLA

La localidad de Haro es conocida fundamentalmente por “la batalla del vino” que se celebra todos los años el 29 de Junio por San Pedro. Esta fiesta está declarada de interés turístico, y cada vez son más los que vienen a disfrutarla.

   
Pero poco a poco esta localidad riojana, también se está dando a conocer por su tradición gastronómica. Y la semana del pincho, es una gran prueba de ello.
Normalmente este evento se realiza en el mes de Agosto, pero este año se ha celebrado entre las fechas del 3 al 12 de junio, con un éxito enorme, tanto en la cantidad de establecimientos que han participado, como en la calidad de sus tapas. Ha sido un verdadero éxito, y  muchísimas personas no se lo han querido perder.
El precio de los pinchos depende de la consumición, si es vino normal, dos euros y si era vino de crianza, dos euros y medio.
La semana del pincho no tiene formato de concurso, pero en facebook hicieron una encuesta y con mucha intriga e igualdad, al final salió como el pincho favorito de los internautas la del restaurante bethoveen.
http://www.facebook.com/semanadelpinchoharo


 

Pero dejemos de hablar,  y pasemos a los protagonistas de verdad, que no son otros que los pinchos. Aquí os dejo, con una más que abundante representación de la semana del pincho de Haro. Espero os gusten, a mi personalmente me han encantado.

Arrope

Vichyssoise con polvo de jamón y bacalao
La Vega, 31 (Haro)

Asador tinto

Taco de pulpo sobre ajoblanco y gelee de pimienta
Poligono Industrial Fuenteciega, Los Nogales, 1 (Haro)

Atamauri

Deleite para empezar
Plaza Juan Garcia Gato (Haro)

Bethoveen

Milhojas de queso de cabra, manzana, foie y cebolla caramelizada al oporto
Santo Tomas, 8 (Haro)

Bilibio

Coctel de marisco con salsa de ostras
C/ Virgen de la Vega, 11 (Haro)

Bodeguilla los Rotos

Delicia de morcilla y almendras con corazón de manzana caramelizada

 Bremen

Pastel de calamar con champiñon
Santo Tomas, 10 (Haro)

Cesto

Tartaleta de bacalao ajoarriero
Lope de Vega, 6 (Haro)

Dos Aguas

Pimientos Cherry rellenos de queso y nueces sobre queso camembert
Juan Ramon Jimenez, 1 (Haro)

Duke

Canutillo de mango con crema de queso y crujiente de maiz
Avenida de la Rioja, 25 (Haro)

El Cedro

Brocheta de frutos del mar y de la tierra
El Mazo, 2 (Haro)

El Jarrero

Papel de patata deshidratado con sorpresa
San Martin, 5 (Haro)

El Nido

Caprichito del nido
Parque pintores tubia y Santamaria (Haro)

El Pibe

La Ventilla, 89 (Haro)

El Rincon de Asenjo

Piruleta de gamba marinada
San Martin , 7 (Haro)

El Trujal

Cesta de verduras con crujiente de jamón iberico
Calle de la Vega, 11 (Haro)

Epoca

Piquillo relleno de callos y garbanzos
Plaza de la Paz, 4 (Haro)

Kaya

Risotto de hongos y setas a los dos quesos
Plaza de San Martin

La Esquina

Pinchos del diablo
Bilibio (Haro)

Labarga

Pimiento relleno de setas y gambas
Domingo Hergueta (Haro)

Los Berones

Oreja de cerdo con bechamel jamón en salsa brich con salsa de tomate picante
Santo Tomas, 28 (Haro)

Los Caños

Mini Rustido de carne con chips y su salsa
Plaza de San Martin

Madrid jamonero

Bacalao asilvestrado con salsa de piquillo y virutas de monterigo
Plaza de la Paz, 25 (Haro)

Mi Bodega

Pipoeta de lenguado con salsa de marisco
Santo Tomas, 15 (Haro)

Obarenes


Friuli crujiente de Treviñano
Plaza de la Paz, 11 (Haro)

Pasadizo

Solomillo Wellington gratinado con queso azul con reducción de vino tinto, pistachos y crema de patata violeta
Pasadizo de la iglesia, 1 (Haro)

Pirolo

Gorgonzola
San Martin , 8 (Haro)

Platerias

Aniversario
Victor Pradera, 2 Plaza de la Paz (Haro)

Plaza

Milhojas de calabacin relleno de jamón iberico y hongos
Plaza San Martin

Portillo

Nums de jamón y queso parmesano
Plaza San Martin

Suizo

Plaza de la Paz (Haro)

Talia

Barqueta de queso roquefort y queso azul
Santo Tomas, 21 (Haro)

Urdai

Bacalao confitado con pil-pil de piquillos
La Ventilla, 89 (Haro)

Vega

Tosta de foie con langostinos y uvas pasas
Plaza Juan García Gato (Haro)


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MAS INFORMACIÓN SOBRE LA RUTA

Nuestro agradecimiento a nuestra amiga de Haro por la ayuda que nos ha facilitado a la hora de la elaboración de este reportaje. Muchas gracias.


5 comentarios:

Pedro dijo...

Haro es cuna del buen vino, y ha quedado demostrado con el fenomenal reportaje que también del buen tapeo. Buenísimas todas. Os recomiendo Haro para tapear.

Patxi dijo...

Madre mia que tapas, esto si que es una buena feria de tapeo, viva Haro y la Rioja...

Conchi dijo...

No sabria con que tapa quedarme, el proximo año ya se donde ir, no me lo voy a perder por nada del mundo. Saludos.

Conchi dijo...

Con tanta tapa buena, es imposible mantenerme a dieta, deberia estar prohibido publicar esto, jajaja.
Esta todo muy bueno.

Loladealmeria dijo...

a cada cual mas rico y mas exquisito. ¡¡¡ ufff que pena no poder degustar todos ¡¡¡¡
Saludos dede Almeria