Estoy convencido que alguno de nuestros tapeadores no sabrán lo que son las "Gachas". Es un plato muy típico nuestro y antiguo que se elabora fundamentalmente con harina de almortas y agua. Lo solían comer entre otros los pastores, puesto que es un plato muy contundente y que llena mucho, y que repone perfectamente de los fríos y las heladas. Se suele acompañar con panceta de cerdo bien troceada, y a veces chorizo.
Hay en algunos establecimientos de tapeo, que lo tienen en formato de tapa para varios comensales, o en cazuelitas individuales. Lo suyo es comerlo directamente desde la sartén con un trozo de pan. Invito a todos a probar este manjar gastronómico, que forma parte de nuestras raíces.
Hay en algunos establecimientos de tapeo, que lo tienen en formato de tapa para varios comensales, o en cazuelitas individuales. Lo suyo es comerlo directamente desde la sartén con un trozo de pan. Invito a todos a probar este manjar gastronómico, que forma parte de nuestras raíces.
CARACTERÍSTICAS DE LA TAPA
ELABORACIÓN: COMPLICADA
TIEMPO: DE CUARTO DE HORA A UNA HORA
TEMPERATURA A SERVIR: CALIENTE
COMENSALES : PARA COMPARTIRESTACIÓN RECOMENDADA: OTOÑO, INVIERNO
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